お知らせ
2019-03-11 11:55:00
岩手の長い冬が越し、待ちに待った春の訪れを彩る和菓子として「桜の季節」にだけ数量限定で生産するゆべしです。桜餅のような爽やかな香りと上品なかのこ豆の風味をお楽しみください。
国産の桜の花から作られたソースを使って、上品な赤色に仕上げた「桜花ゆべし」は、優しい色味と甘みの「うぐいす豆(かのこ豆)」を混ぜ込んだ、桜餅のような味わいです。
同じく国産の桜葉の塩漬けを練り込んだ「桜葉ゆべし」は、春先に芽吹く葉のような色味の餅生地に、上品な甘みの「大納言小豆(かのこ豆)」を混ぜ込んだ、塩味と甘みが絶妙なゆべしです。
▼ オンラインショップで購入 ▼