お知らせ
2019-08-28 08:00:00
薩摩芋と砂糖の配合を調整し、更に胡桃と塩を加える事で、あっさりとした甘味に仕上げました。
全体の16%以上を占める蜜漬け薩摩芋のホクホク感と、香ばしい胡桃のハーモニー。おいしい秋の実りが詰まった今だけのゆべしです。
▼ オンラインショップで購入 ▼
2019-08-24 12:16:00
一部のお取扱店で発売しておりました「胡桃と栗のケーキ」を千秋堂のオンラインショップでも発売を開始しました。
▼ オンラインショップで購入 ▼
2019-08-13 14:23:00
8月14日(水)から16日(金)の3日間、岩手山サービスエリア上りに出店いたします。
人気のバター餅やくるみゆべしなどを販売しておりますので、岩手山サービスエリア上りをご利用の際は、ぜひお立ち寄りください。
写真は8月15日に撮影
2019-08-01 12:02:00
大人気の「くるみゆべし」に、濃厚なうまみの沖縄産黒糖をブレンドした加工黒糖(玉糖)をバランス良くまぶしました。
シンプルな風味の餅生地のもちもち感と、焙煎くるみの香ばしさ、加工黒糖の芳醇なうまみと甘味がひとつになって、お口いっぱいに広がります。
自然な甘味の黒糖は、食べた後もお口に残るようなことがなく、すっきりとした後味になるよう仕上げました。
▼ オンラインショップで購入 ▼